セミナー詳細
ISO22000 無料セミナーのお知らせ
ISO22000 認証取得事例セミナー
「ISO22000の構築事例と審査のポイント」
セミナー概要
当セミナーでは、ISO22000の認証を取得した食品工場の事例をもとに、食品安全マネジメントシステムの導入ポイントと審査でよくみられる指摘事項から、システム構築・運用時に注意すべきポイントを解説します。
既にHACCPまたはISO22000を導入している企業から現在、導入をご検討中の企業まで大変有益な内容となっておりますので、是非この機会にご参加ください。
開催日時
【東京会場】
2009年7月23日(木) 13:45~16:30 (13:15受付開始)
ティアラこうとう(江東公会堂) / 地下鉄都営新宿線・半蔵門線 住吉駅より徒歩4分)
プログラム
- ISO22000要求事項の概要
- ISO22000認証取得の事例
- 食品安全マネジメントシステム(FSMS)導入のポイント
- ISO22000審査での指摘事項
- ISO22000審査ステップ
講師
ISO22000コンサルタント/HACCPリードインストラクター
対象
- ISO22000の認証取得をお考えの企業
- HACCPの導入または認証をお考えの企業
- 食品安全を目的とした仕組み作りに取り組もうとしている企業
- ISO22000やHACCPに興味をお持ちの企業 など
※ 日頃の疑問等がございましたら、当日にご質問を受付けます。
定員
先着 20名 (最小催行人数5名)
参加費用
無料
※ お申し込みが最小催行人数に満たない場合は、セミナーを延期又は中止することがございますので、あらかじめご了承ください。延期又は中止の場合は、1週間前までにご連絡いたします。
※ 同業の方のお申込みは、ご遠慮頂いております。